page contents
USA Real Estate Blog

是什么原因让你敢于把自己的钱换成数字货币的? – Eric Zhang – Medium

0 16


本文源于币问biask.com ,转载请注明出处和作者。

biask.com
  1. 法币通胀性。

这个东西拿在手上,如果不及时的换取保值/增值的产品的话,你长时间的持有法币,因为通胀率的原因,法币是在不断贬值的。

所以,基于这个原因,我们总是热衷于用法币去投资,例如炒股,炒基金,炒币等,当然,在中国最常见的是把法币投入房地产业。

Photo by Sharon McCutcheon on Unsplash

2. 投资渠道。

既然上述已经分析过法币是会不断的贬值的,那么我们就会选择一种投资的渠道,而且随着通胀率的逐年增高,这种投资就会越来越疯狂和盲目。 而且这种情况在中国特别的突出。

所以你会发现现在炒股是亏的,炒房赚不到钱,炒外汇炒期货更是亏得爹妈都不认识,所以这种经济现象下,民间资本会更多的流入到“赌博”,“传销”等灰色地带中去,当然这些基本也是十赌九输的事。那么有没有有一个投资渠道能让大多数人都有机会赚到钱呢?

Photo by rawpixel on Unsplash

3. 投资加密货币,投资未来。

其实很多加密货币本质就是诈骗或是传销,但是这并不能掩盖加密货币/区块链技术在未来的前瞻性和革命性,一个新技术革命所伴随的必然有大量的负面的产物,事实上,如果你投资主流加密货币的,你只要拿的住,你是不大可能亏钱的,如果投中了一些未来的杀手级项目,你的资产是很有可能以指数级倍增的。所以我们可以看到,早期加密货币的坚定投资者哪一个不是赚的锑溢钵满。 由于这种财富效应,广大韭菜分分跟风,伴随而来的必然就是大量的诈骗和传销陷阱。

但是这并不意味着加密货币是骗局,而是因为骗局盯上了加密货币。

4. 基于能力的投资。

投资未来不能影响到你的现在,如果你能看到加密货币的未来趋势,能够意识到它是未来一种极有可能取代现金的交易模式,又能准确的避免骗局,那么你当然敢把一部分钱投入加密货币。

那么为什么不是全部的钱呢?原因很简单,因为加密货币是未来,这个未来虽然一定会到来,但是它可能是5年,也可能是10年,甚至20年。

基于此,你用你现在的资源去投资未来,那么你用什么来支持你现在的生活呢?所以投资永远不能影响到你现在的生活,否则你连现在都过不好,谈何未来?

Photo by rawpixel on Unsplash

5. 总结。

投资毕竟是有风险的事情,但是由于中国法币的高通胀率,投资渠道的狭窄,投资者素质的普遍低下,所以必然会催生加密货币的投资狂热。

所以一定会有赌徒似的投资者不惜全部身家的梭哈加密货币。同样也有很多真正的投资者是基于看到加密货币的未来而进行有风控的投资。

无论哪一种投资,都是把钱换成了数字货币。

不同的是,对于赌徒,这真是孤注一掷的搏命式,

对于投资者,在分析了趋势之后,在你能够承受的风险内投资,这没有什么不敢的。

阅读原文更精彩的讨论

欢迎关注区块链每日精选,每日收录逍遥哥与他的朋友们的区块链好文

قالب وردپرس

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!