page contents
USA Real Estate Blog

Осознанная меркантильность – MortyMerr – Medium

0 0


Очередным трендом IT сообщества стала осознанность. Нынче модно отделять общественные идеалы от своих; понимать, зачем существуешь. Пришло время осознать рациональное отношение к зарплате.

Предупреждение: если получаешь подлинное удовольствие от своей работы каждый день, закрой статью

Существуют разные причины работать: амбиции, обучение, релокация… По-белому завидую людям, которые смогли отыскать свою цель и убедить себя в ее нерушимой важности.

Я пока не придумал ничего, что хотелось бы хотеть. Уверен в одном, деньги отлично конвертируются в любое из потенциальных желаний. Потому “нахапать как можно больше” считаю жизненной целью по умолчанию. Это как молочные зубы, пока не прорежутся взрослые идеалы. И вот тогда не с пустыми карманами можно начать заниматься серьезными делами.

В IT культивируется образ гика, который хочет решать сложные проблемы бесплатно. Эдакий Возняк, копающийся в железках и не представляющий, что делать со своими миллионами.

Зарплатное NDA — это костыль, чтобы набирать синьоров и не думать о постоянной калибровке вознаграждения. Оставаясь на одном месте больше года, разработчик теряет в деньгах. Но если оградить его от этого неприятного факта, то шестеренка продолжит радостно крутиться.

Сколько ни рассуждай о негативном влиянии открытой зарплатной политики— шила не утаить. Нам интересны деньги, пусть даже “так не принято”.

Расчетливость в вопросе собственного времени не может быть излишней. Зрение не восстановится, позвоночник не выпрямится. Убитое на повышение квалификации время уже не вернется. Но в наших силах продаться подороже сегодня, чтобы наконец сорвать с себя ценник завтра.

Верный способ увеличить зарплату — сократить время работы. Перестань считать свой доход в месяц, уж тем более в год. Правильный вопрос: “Сколько я зарабатываю в час?”. Постоянно пересчитывай и уточняй этот единственно объективный показатель. Придумай сам, как добавить к этой метрике цену уже-скоро-IPO-опциона и сиропов для кофе.

Если тратишь РОВНО восемь часов на работу, но дома открываешь ноутбук чтобы “кое-что проверить”, то ты работаешь НЕ восемь часов. Все время, пока рабочий ноутбук открыт вне офиса, ты являешься самым настоящим рабом, бесплатно отдающим свое время хозяину.

Если после долгих усилий разработчик не получает вознаграждения, он находит проблему в себе и начинает покорно херачить в два раза больше. Осознание ненужности усилий не пробивается через пелену яростного “я добьюсь, я всем им покажу”. Каждый должен завести внутри себя алчную мразь и будить ее раз в месяц, дабы здраво взвесить условия вокруг и открыть резюме для просмотра.

Надо вспахать еще пару десятин, а то хозяин не выдаст паек и прочее наследие крепостного права — в помойку. Гони это из себя, выдавливай каждый день. Не найдена еще панацея, помогающая объективно оценить разработчика. Изобретать оную уж точно не твоя задача. Если менеджер не ругается, значит ты работаешь нормально. А если ругается… А было такое?

На конференции задали вопрос “А кого хоть раз увольняли?”. Пристыжено подняли руку два человека из целого зала. Вот и ты спроси себя, видел ли уволенных за непродуктивность? Ты хоть знаешь, где лежит эта негласная черта? Насколько мало можно тратить времени на работу, сохраняя текущий доход? Проверь эмпирически. Заставь себя делать меньше. Дождись первого нежного предупреждение. Нащупай дно, поможет оттолкнуться.

О чудо! Какое множество прекрасных лиц! Как род людской красив! И как хорош Тот новый мир, где есть такие люди!

Бизнес придумал удобный инкубатор. Разработчик должен взваливать на себя больше отвественности и затыкать собой течи галеры. Затем идти в тимлиды, а позже в менеджеры.

Программист готов похерить годы технической экспертизы, чтобы в мире стало на одного плохого менеджера больше и на одного хорошего разработчика меньше. Не спасает даже снисходительное: “Не нужно всем становиться менеджерами, зарплата больше совсем чуть чуть”. Все знают — хочешь больше денег: либо тикеты двигай, либо деревья верти на вайтборде.

Роль 10х инженера как и менеджера — невыгодна. Нам мерещится формула:

процент_рейза = производимые_усилия * секретный_коэфициент

Догадываемся, что коэффициент не равен единице, но вполне удовлетворены робкой надеждой “ну, наверное меня подмечают, хотя бы половина достижений окупится”.

Правда в том, что коэффициент упорно стремится к нулю. Можно бегать в задницу ужаленным, вариться на митингах, зарываться в письмах и получить похлопывание по плечу. Инициативные инженеры не получают в 10 раз больше. Никогда не видел коллег одного грейда, чьи зарплаты разнились хотя бы в полтора раза.

через год точно будет, честна

Типичный менеджер всегда будет руководствоваться правилом: если справляешься, надо накинуть побольше. Если ты не будешь самостоятельно сдерживать свой перфоманс, так и сдохнешь под гнетом задач. Эта самоотдача кажется доверчивому разработчику инвестицией в будущее, но является подарком ненужным компании.

Посулы и обещания игнорируй, работай столько, сколько платят.

Невозможно выбить двукратное повышение за ночные овертаймы. Но если ты готов работать больше, просто найди себе вторую работу. Формула такого подхода лишена секретных коэффициентов:

деньги = количество_работ * средняя_зп_синьора

С двумя работами не нужно быть самым производительным и крикливым. Не нужно с пеной у рта лезть в каждую бочку за бейджиком инициативного. Просто делай необходимый минимум, который ожидает менеджер.

Меня же уволят

Пока выполняешь прямые обязанности, увольнять не за что. Конечно, стоит проверить договор на предмет пункта ”НЕ РАБОТАЙ НА ДРУГОГО ДЯДЮ”, но такое встречается редко.

Рискуешь заработать предвзятое отношение. Возможно, менеджер тепло отнесется к разностороннему опыту, а может любые задержки будут расцениваться как проеб из-за второй работы.

Юридически: трудовая книжка в одном месте, ИП и удаленка в другом. Рассуждение о том, что мы творцы, неподвластные восьмичасовому рабочему дню, скучное и неправда. Формально, так нельзя. Но если очень хочется…

Качество и рост

Не нужно снижать качество, чтобы успевать перформить как раньше. Пойми, все эти “сроки” только в твоей голове. Да, менеджер их проставил в тикет. Но придумал он их после анализа твоей продуктивности с твоими же переработками. Разработчик это хомяк, сильно раскрутивший свое колесико. Скорость зависит только от тебя.

Качественно решай задачи, но в меньшем объеме. А потом получай обратную связь от менеджера. Ты ни в чем не провинился, не “проебался по срокам”, просто вспомнил про пользу эгоизма.

Когда время на одну работу уменьшилось в два раза, из моего рабочего дня вылетела шелуха. Меньше тенниса и трепа с коллегами. Испарилось “я нормально пофигачил, можно и ютуб открыть”. Пропало желание доделать задачу в ночь и со слезящимися от монитора глазами радоваться, что сделал мир лучше.

Две работы означают два интересных проекта, два разных стека и общение с большим количеством людей. Фактически, ты получаешь в два раза больше опыта.

Взвоет самозванец

Менеджерами насаждается соревновательный образ мышления. В результате десяток хуемразей (никогда не видел такого от женщин) грызутся из-за стиля кода, меряются какими-то корпоративными очками. Царит максимально губительная для индивида, но полезная для компании атмосфера.

Вопрос в том, как же не потерять свою позицию в этом рейтинге? Никак, дай себе пощечину и забей на него хуй. Даже если за победу в ясельных конкурсах платят премию, вспоминаем первый пункт и пересчитываем на доллары в час. Все это является довольно примитивным инструментом мотивации, который жестяным крюком впивается в закомплексованные тельца программистов.

То же самое относится к другим аляповатым активностям типа интервью кандидатов и подготовки докладов. Меряй все максимально циничной линейкой. Если собственные мысли начинают казаться аморальными — поздравляю! Это шаг в борьбе с навязанным мышлением, первая ступень осознанности.

Сильно помогает удаленная работа, на которой никто не будет впаривать подобные занятия. Соревноваться, кто дольше засидится в пятницу в слаке, тоже не будут. Стоит перестать ходить в офис, как желание работать по 12 часов в день резко ослабевает.

Неосознанная амбициозность тоже мешает тебе расти:

  • становиться самым лучшим в месте, где лучшие никому не всрались
  • делать на отлично то, что хотят видеть удовлетворительным завтра
  • доказывать свое превосходство переработками, пока другие отдыхают

это занятия, о которых через год ты будешь говорить “Это был интересный опыт”, а думать “Бля, ну и нахуя?”.

Не останется времени

Этот исход вероятен, только если не переосмыслить отношение к работе. Варианта два:

  1. Ты найдешь, где можно сэкономить время без ущерба удовлетворенности менеджера. Начнешь укладывать в восьмичасовой рабочий день две работы, освобождая время для хобби
  2. В попытках перестроить себя перегоришь на ночных кранчах и откатишься назад, к уютной и единственной работе

Оба исхода дарят полезный опыт, помогают по-новому взглянуть на собственную продуктивность, перестать отдаваться галере целиком.

Жонглирование двумя должностями не означает отсутствие веселья и интересного досуга. Просто наступает та самая осознанность. Делаешь что-то, только отыскав взвешенные причины. Свои, а не чьи-то еще. А в вычищенные пустоты заливаешь еще немножко работы. На выходе в два раза более насыщенная жизнь за двойную оплату при неизменной длине рабочего дня.

قالب وردپرس

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!